Aujourd'hui dans un charmant village de Haute-Loire, sous la chaleur de l'été, le temps s'est écoulé au rythme de la fête et du partage...
Pas de château ni de ville, mais un champ de blé transformé en parking, un lavoir devenu buvette, des bottes de paille comme support de parasols, une grange aménagée en salle pour se restaurer, une chaudière pour cuire des lentilles, quelques barbecues pour rôtir les saucisses et surtout le bon four banal... il n'en fallait pas plus pour organiser la traditionnelle "fête du pain" dans ce charmant village surplombant l'Allier.
Tous les ingrédients étaient réunis ce dimanche 12 août : du beau temps à l'affluence des nombreuses personnes venues déguster un repas champêtre à base de produits locaux accompagnés de délicieux pains cuits selon la tradition. Une nouvelle fois, cette fête mettait un point d'orgue aux manifestations de l'ASHTP.
Un grand merci à Jean-Marie qui en cinq fournées a cuit une centaine de miches préparées par Laurent, le boulanger de Saint-Haon.
Merci aussi aux bénévoles et vous tous qui soutenez l'association dans ses actions en faveur du petit patrimoine.
L'album photo ici : http://ashtp43.over-blog.com/album-2097630.html